MOTRIZ

Dos encontros possíveis,

o outro é capaz de aflorar

o melhor de mim...

Dos encontros provocados,

Acontece aflorar o melhor do outro...

Ou provocar a emergência

do lado mais cruel...

Que efeito existe dos encontros

proporcionados pelos caminhos,

os nossos encontros...

A provocação é como uma centrífuga,

pressiona e daí aflora a seiva

que move nos momentos extremos,

o que estava escondido,

debaixo da pele que protege,

por sua vez protege o âmago

da existência, a semente, o caroço.

É o que cutuca o ser protegido no útero,

envolto pela casca e pela polpa.

A provocação tira do lugar comum,

leva a novas descobertas interiores,

faz ultrapassar o horizonte do conforto.

A novidade pede o rompimento do hímen

A provocação está presente no parto.

É através dela que se dá o nascimento,

que o novo vem à luz.

Diana Gonçalves

08/07/2009