Como Tu vês...?

Há alguns anos atrás, aliás, já se passaram muitos anos, muitos anos mesmos...

Um homem (O seu nome é Habacuque. Em seus momentos de reflexão e meditação) chegou até Deus (ainda hoje é possível ter uma conversa particular com Deus, crês nisso?) e fez uma ousada pergunta:

- Até quando, ó Deus?

- (...).

Até quando a justiça prevalecerá?

- (...).

- Até quando a violência continuará afrontando o direito constitucional das pessoas de ir e vir?

- (...).

- Até quando os poderosos continuarão oprimindo os menos favorecidos?

- (...).

-Os dias se passam e o mal se alastra como erva daninha, a corrupção, como um câncer, contagia todos os seguimentos da sociedade, e Tu, ó Deus, parece que estás omisso, esquecido, por quê?

- (...).

- Até quando?

- (...).

- Até quando?

- (...).

- Até quando, ó Todo Poderoso, que tudo vê, que tudo sabe, que tudo pode?

- (...).

- Até quando?

- (...).

- (...).

- (...).

- Está certo, se não queres falar, também vou me calar, e tudo continuará como está, assim é a vida, NÉ?

- (...).

- (...).

- Levantai os vossos olhos.

- Ah!

- Levantai os vossos olhos e vede. O que vê? Nada? Não consegue ver o brilho do sol e nem sentir a brisa que suavemente balança as copas das árvores? Ouvir os pássaros que gorjeiam? Se sensibilizar com o forte matiz de uma flor cintilando, refletindo a luz do sol?

- (...).

- Não consegues ouvir o sorriso de uma criança que inocentemente rir para vida somente porque ela é a vida, sem nenhum motivo aparente para sorrir, mas assim mesmo sorrir.

- (...).

- Não consegues ver, não é mesmo?

(...).

- Até quando?

- (...).

- Até quando seus olhos estarão fixos somente naquilo que os homens estão fazendo e não no que faço todos os dias, durante todo o dia, para o bem de todos?

- (...).

- (...).