O PODER DAS PALAVRAS (EPÍLOGO)

Foi através de palavras
Que Deus criou o universo
Como obedientes escravas
Tornaram real cada verso
Que o Todo-Poderoso
Em seu magistral colosso
Ousou sonhar e imaginar
Das palavras vindas de sua voz
Fez o céu, a terra, animais
E por último fez cada um de nós
À sua imagem e semelhança
Nos fez para viver e amar
E nos deu o poder de comunicar

Foi pelas palavras: oral e escrita
Que o ser humano formou sociedade
Numa tentativa, quase infinita
De viver em plena unidade

Mas pelas palavras, também
Surgiram imperadores, generais
Que queriam ir bem mais além
Com discursos acabaram com a paz
Alguns enfrentaram seu medo
E por elas se lançaram à sorte
Às margens do rio, Dom Pedro
Bradou: "Independência ou morte"
Líderes do leste-oeste, sul-norte
Faziam das palavras arremedos

Até o próprio Messias bradava
Nas praças, sinagogas e na montanha
Através de palavras Ele curava
Sua dialética era poderosa e estranha
Porém, sempre atingia o centro do alvo
Tocava fundo na alma e no coração
"Diz uma palavra e meu servo será salvo"
Pediu humildemente o chefe centurião

Por que estou escrevendo isso?
Porque por palavras firmei um compromisso
E agora sofro e sofrem outras pessoas
Mas, jamais serei um ser omisso
Descobri que até a palavra de amor, magoa
Em versos conquistei um coração sofrido
E estou arrenpendido, sinto-me ferido
Uma ferida aberta e quase mortal
Ela absorveu cada frase de minhas poesias
E fez delas seu infinito sentimento real
Agora minha alma está em agonia

Quero te pedir que, por favor, dá-me o perdão
Não quero ser motivo de intriga para você
Aproveite todo amor que você traz no coração
E entregue ao homem que convive com você
Sei que em sua vida deixarei uma cicatriz
Por favor, tente, eu peço, me compreender
Você, eu e nossos pares cada um quer ser feliz
Se ele tem ciúme é porque ama você

Então recomece, conquiste-o novamente
Escreva para ele poesias de amor puro
E juro que te deixarei em paz
Apague o passado, conserte o presente
E construa um lindo e pleno futuro
E não desanime, não se destrua...
Busque inspiração na solitária lua
Que rouba a luz do astro-rei
Minha felicidade será toda sua
E jamais, eu prometo, te esquecerei

Meu anjo, você marcou minha vida
Acendeu uma chama quase perdida
Reanimou um coração quase parado
Como um anjo, fujo de ti, alado
Iniciando entre lágrimas a despedida
Amar você foi um grande pecado

Guardarei seu olhar no coração
Recordarei de ti, nas horas de solidão
Ouvirei seu riso vindo do infinito
Serás para mim o anjo mais bonito
Serei seu eterno e terno guardião
Irei agora, triste, confuso e aflito....

Adeus sonho meu


"Um dia a gente parte, faz parte do viver..."

           

                                                    


escrevi este texto há um mês e meio, porém só agora tive coragem e convicção para publicá-lo....

Obrigado a todos(as) e até qualquer dia
Com afeto e poesia
Edil Franci - SP - BRasil