DE UMA ROSA NA JARRA EM MINHA SALA

Quanta simplicidade, quanta beleza encerra esse pedaço da criação com que a natureza brinda à Divindade!

Uma flor! Uma rosa apenas, pendida de uma jarra, modifica todo o ambiente, todo ar que respiro em minha sala.

E como são tão diferentes e frios estes onjetos trabalhados pela mão do ser humano ante a singeleza e incomparável arte que vive nessa flor!

Entre tanta arquitetura, somente uma presença como aquela poderia dar um valor mais poético e embelezador ao rígido e materialista ambiente, onde buscamos, entre páginas de livros tão complexas, os diversos mistérios que a natureza nos permite desvendar.

É quando, pensando haver penetrado esse mundo desconhecido, entre números e leis levam-nos a resultados exatos de uma experiência, que vemos, que sentimos a pequenez de nosso saber ante a complexidade de um invento diferente.

E a flor, aquela rosa tão simples, continua sorrindo para nossa admiração, da mesma maneira que sorri quando se abre de um botão para o jardim imenso do universo!

L. Stella Mello

Autora dos romances: "EULÁLIA" e 'AMOR SEM FRONTEIRAS"

Stella Mello
Enviado por Stella Mello em 15/08/2009
Código do texto: T1756178