PEDRAS CITADAS

Amanheceu em Viena

Viajei por toda a Europa

Berlim, Genova, Grécia

Chego a França

E me encantei

A vida nos ensina

Como dizia Joseph Joubert,

Grande escritor francês

Ensinar é aprender duas vezes.

A vida não se cansa de ensinar

Muitos de nós não percebe

As razoes da vida e da existência.

É sempre um grande mistério.

Oscar Wilde, com suas belas palavras

E sua arguta ironia

Já dizia

Viver é uma coisa rara,

A maioria apenas existe.

Berlim traz ares poéticos

Goethe viaja entre livros

Exala-se o amor

Nos ensina que a ação

É a melhor atitude

Diante da vida.

E completa: qualquer coisa

Que você possa fazer

Ou sonha que possa fazer,

Comece a fazê-la.

Os ares gregos com seus filósofos

Existenciais e epicuristas

Faz com que Atenas renasça

E o lampejo de Epícuro

É lançado sob minha alma:

Somente o justo desfruta

Da paz de espírito.

Linda frase, bela concepção.

Igrejas, bancos emadeirados

Chãos de preces e orações

A Itália, berço religioso

Representante terreno do céu

A santificação nos evoca

Respeito e humildade

São Francisco de Assis já dizia:

Faça o necessário, depois o possível,

E de repente, você estará fazendo o impossível.

Busco novos caminhos

Oceanos, atravesso

Chego a solo latino

Ao ver a beleza do céu

E o tanto que cruzei nas águas

Olho para trás e lembro

Uma grande citação:

Aquilo que se começa está metade feito.

Emociono-me ao lembrar de sábias palavras

E me inebrio com minhas inusitadas descobertas.

Encontro no Brasil

O verde sonhado

A natureza reluzente

O povo a trabalhar.

Penso, sinto

Como todo coração

Aquele lindo país.

Hélder Câmara soube expressar

Com precisos termos a alegria contagiante

E disse: o fundamental é afirmar-se

Na opção de alegrar o pensamento e o coração.

Marco meus passos na areia

Escolhendo o caminho da euforia.

O mundo novo

Com grand canyons e sol a pino

As rachaduras no solo e na alma

Cicatrizes de um povo.

Chego ao Texas

Trespasso as marcas do apartheid

Luther King vive:

Nossa eterna mensagem de esperança

É que a aurora chegará.

Sorrio e sento no meio do nada

E olho o horizonte

Contando as pedras no chão.

Navegar é preciso, viver não é preciso.

Vou em minhas eternas viagens.

jasmine jad
Enviado por jasmine jad em 19/06/2006
Código do texto: T178233