FELICIDADE

A cada instante um sentir,

Singular significado de Ser

Feliz.

Às vezes é na manhã, o canto dos pássaros

Alhures.

Noutras é estar à janela,

Contemplar a imensidão, estar vivo,

Agradecer.

Sentimento de paz, saúde, contas pagas.

Ter esperança, onde a mesa é vazia,

O pão não faltará, a palavra será dita, bendita

Providência.

Poder dormir, quando o sono vem.

Antes, uma inspiração, um verso, uma frase,

Anotar.

Vozes pela casa. Filhos. Amigos. Família.

Brigadeiro de panela. Toalha molhada na cama, meias pelo chão.

Utopia.

Cada qual construir a sua. Parte dela, ser a do outro.

Educação, civilidade, respeito, conhecer-se, respeitar-se.

Possível?

Amar-se. Amar, amar amar...

Diana Gonçalves

12.09.09