AMANHÃ, AO ACORDAR...
Guida Linhares

Confesso que gostaria de começar
todos os dias com muita alegria no coração.
Mas tem vezes que abro os olhos,
e a vontade é continuar na cama
e dormir mais um pouco.
Interessante como a vida vai nos mostrando,
diferentes momentos e podemos sentir
todas as nuances que envolvem o ser humano.
Há anos atrás pensava ser infalível
rezar uma prece inteira logo ao acordar.
Hoje em dia percebo que
às vezes acordo e nem sempre rezo.
Isso me ensinou a ter olhos de compreensão
para as pessoas que pulam da cama e começam o dia,
às vezes até mesmo em correria.
Antes achava que abrir a janela do quarto
e respirar o ar puro, abrindo o coração e a alma
eram suficientes para que o meu dia fosse maravilhoso.
Hoje em dia percebo que nem sempre
acordamos com toda esta motivação...
Porque será? Será porque mudamos,
ou será porque o mundo está mudado?
Penso que apenas quando temos problemas,
realmente podemos nos conhecer melhor,
e através das nossas vivências, compreender os outros.
Sempre achei que pensamentos positivos,
coração luminoso e sentimentos amorosos
poderiam suprir toda e qualquer
carência física ou psicológica.
Mas hoje em dia, há vezes em que fecho os olhos,
e percebo o caleidoscópio humano,
onde todos passam pelas mesmas alegrias e dores,
sendo muito mais complexo e diversificado,
do que se pode presumir ser a existência terrena
e que apenas a fé em Deus
nos sustenta a todo o momento
e nos dá forças para a caminhada.
Amanhã ao acordar...
não me esquecerei de agradecer a Ele
as dádivas todas e pedir que espalhe sobre a humanidade
a luz do Amor e da Fraternidade.

* * *

Participação na Ciranda Poética
"Começando o dia"

do PORTAL A ERA DO ESPÍRITO - Por um mundo novo e melhor

http://www.aeradoespirito.rg3.net/