VAMOS RESPEITAR A NATUREZA

VAMOS RESPEITAR A NATUREZA

Marcial Salaverry

Respeitar a Natureza,

preservando sua beleza,

é nosso mais sagrado dever...

Não podemos deixá-la fenecer...

Será simples cumprir nossa obrigação,

afastando dos mares toda e qualquer poluição...

Com as queimadas cessando,

e nossa flora e fauna respeitando,

e mais ainda os pobres rios brasileiros,

que já estão poluidos por inteiro...

Por vezes a Natureza se revolta,

e contra tudo isso se volta...

E reage com erupções, tornados,

tsunamis, terremotos,

deixando todos apavorados...

Uma coisa que realmente desatina,

é ver que o homem em sua sanha assassina,

parece determinado a acabar com a Natureza,

que por sua própria natureza,

precisa ser preservada...

Até quando? é o que perguntamos...

Até quando a Natureza ao homem resistirá,

e até quando o homem vai continuar nessa tentativa?

é preciso deixá-la para sempre viva...