NOITES DE PRIMAVERA...

Noites esplêndidas quando a lua generosa cobre a Terra

com seu transparente manto azulado e diáfano, fazendo

emergir como fosse magia, o romance dentro da noite

aveludada, acolhedora...

Uma sensação de cumplicidade brota das sombras, soa

na brisa sussurrante, suave, que docemente, abraça meu

corpo enlanguescido, tomado por uma sensação de leveza,

como se de repente, pudesse alçar um vôo leve, solto, seguindo

a direção das estrelas, ou talvez, da fonte que exala esse

perfume sutil, leve como o do absinto, que permeia as primeiras

horas da madrugada...

Começo de primavera... Nos vales e campinas, o dulçor das

recém floradas; nas matas, o verde exuberante das árvores

frondosas que se espalham em galhos e as copas parecem

querer alcançar o céu... É como se tudo cantasse, desde as

aves noturnas às águas do rio que corre, calmo e sereno...

Caminho pela estrada de Terra batida sem me preocupar

com a escuridão, pois essa deu lugar à luz radiante do luar

que brilha em toda sua plenitude! Chego a sentir - me vestida

de prata, refletindo sua magia...

Adentro um bosque onde as clareiras parecem mosaicos

desenhados pelas sombras e reflexos lunares, que se infiltram

por entre as árvores...

O sussurrar de um pequeno riacho, os leves ruídos da natureza,

flores silvestres ressumando perfumes doces, o silvar quase

silente da brisa perpassando folhas, como carícias descuidadas,

dão me a impressão que, de repente, fadinhas, duendes,

sílfides, silfos, dríades, elfas, irão aparecer em meio à clareira,

numa ciranda, dançando ao som de um pífaro que um alegre

duende faz soar, voando em torno deles, festejando a vida que

se renova, a natureza exuberante que se recria...

Mágica primavera que preenche o mundo de cores, flores e

perfumes, que nos faz sonhar com recomeços, novos amores,

amores que se renovam com sua energia romântica, que deixa

tudo mais bonito e brilhante! E a madrugada vai findando, a lua opalescente descendo pelo céu, recolhendo - e ao seu escrínio

para ceder lugar ao seu amado Sol, que revelará com sua luz

dourada, as minúcias que a noite esconde, nessa magia que só acontece nessa estação onde a beleza não se faz de rogada

em mostrar - se, seja noite, ou seja dia, invadindo corações...