AS NASCENTES DAS IDEIAS

* * *

De que nascentes brotam as ideias?...

Ponho-me a pensar nisso e só o facto de o fazer leva-me a perceber que neste preciso momento estou a beber do seu manancial.

Ó fonte de água cristalina que corres para mim... Será por mim que tu corres?!...

O bom senso diz-me que não!...

Na verdade, tu corres para todos os querem saciar a sua sede de criar e de viver!

Inebriantes ideias que nascem e inundam os leitos dos rios do acaso e galgam as distâncias em direcção ao oceano da criatividade.

Ideias que circulam lado a lado com as palavras, esperando que o ser humano mais atento as possa colher com sobriedade…

É por isso que existem cientistas, professores, médicos, políticos, gente anónima e também os poetas…

… Os poetas, esse românticos incorrigíveis, que vivem das palavras e para as palavras.

Ó nascente das ideias, possam sempre brotar ti estrelas de Luz para iluminar o universo harmonioso do Homem!

12.08.2009 ValTer Ego

HENRICABILIO
Enviado por HENRICABILIO em 19/10/2009
Reeditado em 19/10/2009
Código do texto: T1875600
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.