Choro de Mãe

Por que os filhos nos fazem chorar?

Quando pequeninos, choramos porque nos sentimos frágeis e inseguras, não temos a convicção se realmente saberemos cuidar deles.

Então, pedimos a Deus que eles cresçam logo, para termos menos trabalho.

Será?

Pura ilusão.

Deste momento em diante o trabalho aumenta e o choro também.

Nossos filhos adolescentes...

Quando eles chegam a adolescência, aumenta a preocupação, e então choramos:

Porque nos dizem palavras ásperas;

Porque não querem a nossa presença;

Porque é “ridículo” sair com a mãe;

Porque as mães não entendem nada, estão ultrapassadas;

Porque saem e não telefonam nos dando um alívio;

Porque ficamos até tarde da noite, já amanhecendo, esperando por eles.

São tantos por quês!

Enfim, choramos...

Pedimos a Deus que após eles encontrarem o grande amor da vida deles, não nos façam mais chorar...

Será?

Mais uma ilusão...

Continuam as preocupações...

E após o casamento deles?

Continuam as preocupações...

Enfim,

Ser mãe é um eterno choro de preocupações e cuidados.

Dizem os psicólogos: “Cortem o cordão umbilical!”

Eu pergunto: Como?

Por favor, ensinem-me!

Ensine-me a Mãe que conseguiu, porque Eu não consegui.

Por isso,

ainda

choro.

Gildênia Moura

26.10.2009