Sobre rosas, sentimentos e tulipas

"Certa vez me perguntaram se gosto de rosas?

Respondi que não tanto...em especial da figura passional das

vermelhas comerciais, elas fabricaram o amor.

Sim, é verdade que me encantam as amarelas, virgens da mesmice de ser símbolo de paixão...

Ainda assim as rosas com seus espinhos, mantendo mãos brutas longe das suas aveludadas pétalas,não impressionam como a delicadeza completa das tulipas... com suas hastes limpas, tão humanas e resistentes ao frio... minto eu, elas precisam dele para permanecerem tão lindas e suaves... sim, tão humanas...

É certo que as rosas são flores mais maduras e sedutoras... aprenderam bem a se proteger... Mas prefiro acreditar na pureza das tulipas... se bem que é bem mais fácil para elas a vida nos campos amenos que normalmente habitam... as rosas mais aventureiras são... ainda assim fico com a simplicidade das tulipas.Elas que continuam sem espinhos e a grandeza das roseiras...

Felicidade seria conviver como em um campo de tulipas... sem espinhos, com a intensidade de um amor que se expressa além da exuberância dos clichés e na tranquilidade de amar e nos sentirmos amados e cuidados por todos ao nosso redor como flores delicadas."

F.