Copo com água

Disse certo dia o Sr. Ternório "Eita que mundo bom, em pensar que tudo isso acaba num mísero gole". Ouvindo tais palavras um grande sábio, ao qual muitos atribuiam o título do "matuto", respondeu-lhe dizendo que o copo era pequeno para a quantidade de água nele contida. Seu Ternório sem compreender perguntou-lhe sobre o que se tratava tal explicação louca e fantasiosa, então o "matuto" respondeu-lhe. "Apenas de um copo com água!"