Quartzo, Feldspato e Mica

Hoje, grelhando os dendritos

Com pensamentos de alicate

Atinei que humanos, em mente a equidade

São quartzo, feldspato e mica.

Ao germinarem, com feldspato se assemelham

Possivelmente, um estratagema

Naturais, alvos, essenciais.

Na soltura da prima inflorescência, mica

Meramente na adolescência

Proeminentes, elásticos, hexagonais.

À senescência, encerram como quartzo

Suprema experiência, morfológico contra-senso

Arenosos, transparentes, cristais.

Após infinitas sinapses neurais, concluí:

Humanos são paralelepípedos

Duros, lisos, superficiais.

Cesar Poletto
Enviado por Cesar Poletto em 27/07/2006
Reeditado em 05/08/2006
Código do texto: T203399
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.