Aventura de Menino

Eu era um garotinho...

Fugi de casa

Com um guarda-chuva rasgado

E meias trocadas,

De cores diferentes.

Uma calça

Que não cabia em mim

E um rosto de querubim.

Fui de porta em porta

Suplicando uma esmola

Pelo amor de Deus.

Levei uma manhã inteira

Subindo e descendo ladeiras

Daquele bairro distante.

Um sorriso à toa

Mostrando os dentes a cada instante.

Esse fato não me sai da lembrança,

Eu era uma inocente criança

E não entendia o que estava fazendo.

Meus pais em polvorosa

Mandaram meu irmão mais velho

A procurar-me em cada esquina,

E eu, ingênuo, segui minha sina

Sem saber por onde ía...

Lá pelos confins da tarde

Meu irmão me encontrava suado,

Agradecendo ao Deus amado

Por haver me encontrado.

Saliente, eu entrei em casa,

Não levei qualquer palmada

E a vizinhança toda na calçada,

Procurava compreender

O que estava acontecendo.

Coloquei o resultado da aventura

Sobre a mesa:

Era uma banana e alguns trocados.

Perguntei a meu pai muito sério:

"Foi só o que consegui,

Dá para as despesas?"

Apesar da forte preocupação

Com o meu sumiço repentino,

Todos se espantaram com o meu tino...

Eu tinha apenas dois anos

E nesta vida cheia de desenganos,

Provoquei sorrisos com a minha aventura de menino!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 25/01/2010
Código do texto: T2049258
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.