HINO À PAZ!

- QUEREMOS PAZ!

Não militamos a guerra!

- Chega de opressores tiranos

Cobradores de retaliações

Que se dizem justiceiros

Para o bem da humanidade!

- Que a justiça é cega - todos sabemos!

Mas nós não.

NÃO SOMOS:

- nem cegos

- nem surdos

- nem mudos!

Perguntamos aos Deuses do Olimpo:

- Mas que justiça é essa?

Que com uma mão joga o pão

Com outra bombardeia inocentes!

- Chega de falsos deuses do Éden,

proprietários da Vida Alheia

para quem a vida humana

é uma bola de pingue-pongue!

- Chega de jogos estratégicos!

- Chega de manipular vidas inocentes

como meras peças de xadrez

onde o vencedor é o jogador mais arguto,

vibrando com as altas taxas de liderança!

- O Mundo... é como uma bola de cristal mal lapidada.

Por vezes, transparente e límpida

Outras, opaca e nublada...

- Os hipotéticos deuses do Olimpo

não são deuses, não são nada

mas apenas, tão somente e simplesmente:

- Hipócritas medrosos

que escondem seus medos jogando bombas:

- Anti-Humanidade

- Anti-Liberdade

- Anti-Futuro,

com falso nome de justiça!

- Não. Não queremos a guerra!!!

- Queremos a branca pomba da Paz!

- Queremos Amor e Fraternidade!

Unamos nossas mãos,"combatendo"com nossas armas:

- As Palavras!

- A Poesia!

Lutemos pela liberdade de toda a Humanidade,

gritando bem alto:

- Não à Guerra!!!

- Queremos PAZ!!!

"Hino à Paz" escrito em 2003, mas sempre atual...

by@

Anna D'Castro

livro "Idealizações"

Anna DCastro
Enviado por Anna DCastro em 31/07/2006
Reeditado em 26/06/2013
Código do texto: T205665
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.