Ilusão Transfigurada

Ventania de outono,

Folhas caídas no chão,

Brisa úmida a

Acariciar-me o rosto,

Sonhos diluídos

Por densa emoção.

Vento que sopra

As folhas secas

Espalhadas ao relento,

Devaneios encarapuçados

Pelo vento

Que trazem recordações

De gestos alienados

Consumidos ao longo do tempo.

Corações impedernidos

Por sensações dissociadas

Em meteorologia brumosa

Que sintomatizam os sentidos

Numa alegoria alienada...

Corações soluçantes

Pela saudade estampada

No clima da estação,

Sentimentos e adereços inebriantes

Que se vinculam saudosamente

No íntimo perfumado

Por reminiscências transfiguradas pela ilusão.

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 20/02/2010
Código do texto: T2097635
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.