ASSIM VIVE O AFRICANO

ASSIM É O AFRICANO

Marcial Salaverry

Viver na África,

é conviver com diferenças

e coisas fantásticas...

É achar natural homens

andarem de mãos dadas...

É sentir uma pontinha de inveja,

sabendo que eles podem ter até cinco esposas...

Mais ainda,

que todas elas vivem sob o mesmo teto...

e vivem em paz e harmonia...

É saber que ele

não tem obrigação de sustentá-las...

Elas podem trabalhar...

É viajar pelo interior do País,

e ver que o trabalho pesado da lavoura

é feito pelas mulheres...

E que os homens adoram simplesmente

ficar conversando enquanto elas trabalham...

É saber que essa politica machista

é aceita e defendida pelas mulheres...

Esse é o modus vivendi do homem africano,

em sua estressante atividade

de não fazer nada e descansar depois...

Realmente... Após alguns anos vivendo lá...

Chegar a bater uma certa inveja...