SÃO LUIZ E SUAS SURPRESAS

SÃO LUIZ e suas surpresas

Marcial Salaverry

Visitar São Luiz é surpreender-se a cada instante,

com seu progresso e evolução constante...

Seu Projeto Reviver,

não deixando o passado morrer,

vai restaurando o que tempo quer destruir,

não deixando velhos prédios ruir...

Sua Avenida Litorânea,

substituiu o mangue e as dunas,

por gostosos locais de entretenimento,

um local para o povo passar o tempo,

transformando ócio em passatempo...

Suas praias de beleza quase selvagem,

deixando para sempre gravadas uma bela imagem,

na retina de quantos as visitam...

Desde as mais freqüentadas,

Como Calhau, Olho D’Água, Araçagi,

com seus restaurantes de pratos típicos,

patinhas, peixe pedra, cuxá,

caranguejos e incríveis camaroadas...

Até aqueles de natureza agreste,

Panaquatira, Raposa, São José do Ribamar,

onde se pode curtir toda a beleza do mar,

sempre com seu azul de doer a vista...

Seu centro velho, totalmente preservado,

suas ruas estreitas de nomes originais,

beco da Quebra Bunda, um deles...

Suas fachadas de azulejos,

enfim, teve seu passado respeitado.

O progresso chegou com grandes Empresas,

como Alumar e Vale do Rio Doce,

que a par da evolução industrial,

cuidam da preservação da Natureza...

Grandes supermercados e shoppings,

e claro, amplas avenidas abrindo

caminho para periferia...

Assim é São Luiz, uma incrível mistura

de passado com futuro,

de progresso com Natureza...

A todos encanta com sua beleza...