** Hoje e o agora**
 
Não há monotonia...
O agora é aceito, o hoje o concilia.
Entre mil coisas que aguardam...
Serem começadas ou concluídas!
Ela então divide seu agora
Foi com ele, olhou em torno...
Puxa o tapete da demora...
                     ****
Bordado da blusa, pão no forno.
Regas das plantas, roupas no varal.
                     ****
Ah! Não há monotonia que resista
Depois desta conquista
Içada da base...O principal...
Estabelecido a comandar...
Ah! Lar doce lar!
Ela não rouba seus costumes...
Sabe seu... O tempo pretenso!
(... ela o conhece através de seus óculos escuros).
Ele perambula em sua ternura
Toma conta do seu silêncio
Sobrevoa seus instantes
Estende a mão...
Mas o silêncio esmorece
Veloz, num vôo supersônico!
Apodera-se de sua voz
Lacônico e sem direção
Desaparece num rasgo de ilusão!
                ***
 17/03/2010

IZA SOSNOWSKI
Enviado por IZA SOSNOWSKI em 17/03/2010
Código do texto: T2143732
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.