Do romance : O cachorro amarelo - Primeiro Capítulo

                   Intenção


Cruzo as palavras umas com as outras para contar esta história de modo que ela pareça verdadeira. Porque ela é, embora não tenha sido ordenada e construída conforme um planejamento. Nem mesmo o acontecido. Tudo o que é sentido é verdadeiro. O imaginado e o sonhado também, enquanto o ocorrido nem sempre é. Fatos são fatos. Reflexos apenas do que foi pensado, sentido e desejado. Uma história é isto. Pensamentos, sentimentos, sonhos transformados em palavras. E quando a história é boa nem é ´preciso embelezar as palavras com rouge e pó compacto, aspergir odores de flores frescas. Basta contá-la. Vive quem viveu, vive quem ouviu ou leu. E a vida se multiplica quando pensamentos, sentimentos e sonhos múltiplos se encontram originando novas histórias, Que são verdadeiras à medida em que se acredita nelas.


(Início do meu romance O Cachorro Amarelo, que faz parte da Trilogia Morro Alto, composta ainda de O Clube do Cravo Vermelho e Os filhos de Abud)