A Paixão e o Amor

A Paixão está prestes a se declarar para o Amor:

_ Amor, eu te amo.

_ Quanto há de verdade nessas palavras? - indagou o Amor.

_ Toda verdade do mundo. - respondeu firme a Paixão.

_ Paixão, Paixão, belas palavras dizem as pessoas que estão encantadas umas pelas outras, a admiração também faz isso, o carinho, a ternura, mas acreditarei no seu amor se você um dia for capaz de dar sua vida por mim.

_ Mas Amor, por que me pedes algo tão difícil?

_ Amor envolve sacrifício, desde um pequeno sacrifício até o maior de todos, que é morrer por alguém. Não quero que você morra por mim, alguém já fez isso um dia e até hoje tem gente que não entende o que Ele fez.

_ Amor, acredite no meu amor por você, eu farei tudo o que você quiser.

_ Você está errada, você deve fazer o que quiser, tem que partir de você.

_ E como vou saber se aquilo que eu fizer vai te convencer do meu amor?

_ Pode ter certeza que não vou julgar suas atitudes, se você está fazendo de coração, com toda verdade e principalmente, se você faz aquilo que você queria receber, eu também vou me agradar e me sentirei convencido.

_ Ah Amor, vou te confessar que as vezes eu faço coisas comigo mesmo que eu não faria com ninguém.

_ Se você não tem atitude de amor consigo própria, não terá com ninguém.

_ Eu te peço, Amor, que aceite o que sinto por você e fique junto comigo, para que me ajude.

_ O ideal seria se você passasse a se amar mais e ter respeito próprio, para que ai você seja capaz de amar alguém.

_ Quer saber, desisto de você. Tudo tem um porém.

_ Nunca disse que amar alguém é fácil, pode ser fácil dizer, mas dificíl é demonstrar. E se fosse fácil as relações seriam duradouras e mais profundas, mas o que se vê são uniões passageiras e superficiais.

14/05/2010

Miguel Rodrigues
Enviado por Miguel Rodrigues em 14/05/2010
Código do texto: T2256261
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.