Desdobramentos

Desdobro-me

em duas ou três

Uma de cada vez

Pinto , bordo, costuro

Amarro meus laços

Sou puro veludo

Sou seda, sou venda

que tapa o olhar

Sou trapo cerzido

Sou rasgos na chita

mas fico bonita

para assim me ver

Tem dias,

sou tapete macio

Também sou bucha

Até sou bom-bril

que faz , meio à força,

um brilho teimoso

Sou vestes de gala

Andarilha perdida

no meio do frio

Sou uma, sou duas ou três

Uma vela queimada

no fim do pavio

Sou tantas

assim desdobradas

Inteira, metade

Sou nada

Mas desdobro-me

mais uma vez

lu.f;-)