AUTO-RETRATO
 
Olhando para mim diante do espelho
Vi minhas rugas
No canto dos olhos
Na testa
...As marcas de expressão
A flacidez da minha pele
A perda do brilho dos meus olhos
Arrepiei-me!!!
Descobri o aumento das sardas
A despigmentação da pele dos meus braços
Das minhas pernas...
As marcas do tempo em minhas mãos
Nos seios caídos
Nos cabelos ralos
Na tórax avantajado
Nas nádegas afinadas
Nas pernas sem formas definidas...
Vi tanto do meu ser físico!!!
Procurei abstrair o aparente.
Busquei meu interior.
Ah, surpreendi-me!
Vi o que impossível parecia ser...
O amor, a ternura, a fé.
O valor à essência de ser eu mesma
Sem dor, sem remorsos, sem traumas.
Vi-me... Inteira
Corpo e alma
Mulher forte, decidida, fiel.
...Ainda que portadora dos traços do tempo.

    (Clicada por minha neta Beatriz, 11 anos)

Maria Luiza D Errico Nieto
Enviado por Maria Luiza D Errico Nieto em 22/05/2010
Reeditado em 15/08/2023
Código do texto: T2271691
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.