Um ano... (EC)

"Poetizar é gerar vida-inspiração, é fascinar-se com a poesia que cada um trás nos olhos."

Às vezes nas minhas reflexões fico a imaginar sobre detalhes da vida, momentos, palavras. E nisso tudo posso perceber o quanto crescemos a cada dia, seja com os erros, seja com os acertos. Em que consiste tudo isso? Sabemos para onde caminhar? É uma loucura. É a vida. É o dia que se finda.

Tenho 23 anos de idade. O desejo por escrever só despertou em mim por volta dos meus 17 anos. Depois de jogar as primeiras palavras ao vento, sem saber onde iria parar, não mais consegui deixar de poetar, em tudo via poesia, tudo era poesia, tudo é poesia. Procuro ainda as palavras... Poeta em construção, da solidão...

Entre tantos sites e blogs que participo postando meus trabalhos, um em especial tem um encanto diferente, é um desafio que diria diário... Encanto das Letras... Comecei participar dos Exercícios Criativos do Encanto das Letras a partir do tema “Judas”, socializado em 01/04/2010. Até então não conhecia o grupo. Na verdade tudo começou quando eu recebia por e-mail as obras (EC) da minha querida e linda amiga Roseane Ferreira (também sou Ferreira – rsrs). Achei estranho este desafio, diferente, certo dia sem saber como funciona o grupo, até propus um tema a ela ao responder um dos desafios. Depois que Roseane encaminhou as informações sobre o grupo, o meu interesse foi maior, pois percebi ali algo que iria me ajudar muito como um jovem poeta. E não foi diferente, é muito gostoso poder participar dos desafios. Ah, não posso esquecer do carinho especial e acolhida da linda Nena, sempre atenciosa, mesmo me deixando de fora de um dos EC (já perdoei, viu Nena – risos).

Agora estamos aqui, a comemorar o primeiro aniversario do grupo. No primeiro ano a criança já está prestes a enrolar algumas palavras e arriscar uns passos, né?!! Rsrs... Somos todos aprendizes... Da vida, do amor, do caminho. [poesia]

Parabéns a todos/as. Um carinho especial. Um xero da Bahia, com axé e dendê!!!

“Nossa luta nunca acaba,

e com poesia

a vida fica mais vida

Todo dia.”

“Poetizar sem inspiração é dar um sopro longe da vida”

Poesia...

Poesia, recanto das letras, utopia, nostalgia.

Poesia, palavra da alma.

Da lágrima e da dor.

Encanto das Letras

Encanto das letras, do mundo

Encanto da alma, da palma, da rima

Encanto dos cantos, do Brasil

Encanto das caras, dos encontros

Encanto das palavras, da boca amarga, sem inspiração

Encanto do coração.

Encanto

Do teu encanto, da canção

Encanto dos desafios, vida nova, da estória

Encanto de um ano.

Fábio Ferreira Nascimento

Jovem, Poeta, Sonhador, Trovador, Conselheiro (Tutelar) rs

fabiorusso7@hotmail.com

Este texto faz parte do Exercício Criativo - Primeiro Aniversário do Encanto das Letras

Saiba mais, conheça os outros textos:

http://www.encantodasletras.50webs.com/umano.htm