VIDA DE MARINHEIRO

VIDA DE MARINHEIRO

Para ser um marinheiro tem que ter disposição

Enfrentar muitas saudades diante do bravio mar

Seu navio é o companheiro que lhe tira a solidão

Seja no transporte de cargas ou só para pescar

Se for ao motor ou a vela seja qualquer propulsão

Não importa se ele for apenas um moço de convés

Ou ouvir o barulho das máquinas lá nos grandes porões

Ele curte o imenso mar e os peixes são os menestréis

As ondas são o ritmo que impulsionam seus corações

Os calos em suas mãos são como adornados anéis

Dizem que em todo o porto deixam um grande amor

Acho que não é verdade este jargão muito popular

Pois coração de marinheiro tem um grande valor

É como as cristas das ondas que balançam no mar

São homens que amam e no carinho é professor

Suas escalas são longas parecem à eternidade

Mas eles trabalham com garra e grande maestria

O mar é a plenitude da verdadeira liberdade

Seja calmo ou encapelado navegar não é utopia

Enfrentar as intempéries é uma grande realidade

Para ser um marinheiro tem que amar cada momento

Viver intensamente de modo agradável e salutar

Amar com todas as forças sem nenhum fingimento

Pois o amor sincero não é somente um dia ficar

Mesmo dentro de um navio tem que ter contentamento

Marinheiros do meu grande amado e crescente Brasil

Sem vocês a nação não seria emergente potencia

Em seu hino o povo brada como nação varonil

O progresso através do mar é a nossa maior essência

Vocês são os heróis das estórias e contos juvenil

Quero aqui enaltecê-los para que todos venham saber

Que os marinheiros são os anônimos de grande admiração

Nem as tempestades os seus navios o fazem deter

São homens aguerridos preparados para qualquer situação

Cujo lema está na alma enfrentar o perigo e vencer.

ARTONILSON MACEDO BEZERRA
Enviado por ARTONILSON MACEDO BEZERRA em 05/07/2010
Código do texto: T2360167
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.