POSSESSÃO

Falta às pessoas um pouco mais de humildade

dizerem ao que vão e o que querem. Habitam

em nós muitas máscaras possessivas e por demais

evidentes para que se possam subtrair por um

comportamento mais condigno e de acordo com o

ser humano falho e imperfeito. O supor que algo

de sobre-humano traz perfeição e que o tempo

tudo atenua e desculpa ou rectifica nossos erros

humanos faz de nós pessoas solitárias e prepotentes.

A riqueza está sempre do lado do mais popular ,

sendo que o braço torce sempre que há uma dissemelhança,

com o que é básico no homem e faz ponte, com o seu

bom senso primário e ordinário.

Sopram ventos de mudança, mas o Homem não está

preparado para a revelação de novos critérios de tão

fundamentalistas e convencionais que se tornaram.

Ao Homem exige-se ouvir e passar a palavra inteligente

e comprometedora ao seu receptor atencioso e

abrangente com a música mística do ressoar da voz.

Todo o mal reside a partir do momento em que o Homem

deixou de viver em comunidade e passar seus costumes

ancestrais, em que havia um respeitoso consentimento

pela sabedoria dos mais velhos, aos chamados anciões

guardas da palavra transcrita e honrosa.

Já não há jovens para escutarem os seus lideres culturais

de maneira que a palavra não progride crescendo livre e

sumptuosamente, morre à nascença prematuramente e

de forma dolorosa para toda a humanidade.

Cada vez se dá menos atenção à forma como se escreve,

quem faz da escrita sua obra e poeticamente falando

a poesia virou um traste em que se tem de pedir o obsequio

para escrever de forma digna e respeitosa, para com os

seus leitores. Mas os leitores têm a sua quota-parte de culpa

quando ao lerem detectam um erro e não o comunicam ao

seu autor. A internet virou uma bagunça e os erros são

costumeiros, entretendo-se as pessoas com as lindas formatações

que vêm sempre a par das poesias, estas são feitas para a

vista e muito menos para o seu consumo interno e intelectual.

Jorge Humberto

11/07/10

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 12/07/2010
Código do texto: T2372963
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.