ENSAIO SOBRE O PENSAMENTO

Penso de que se fossemos mais exigentes

seriamos mais coerentes com a nossa vida

mais consentâneos com nossos ideais e

e ideias formuladas pelo nosso cérebro.

Contudo a nossa exigência para connosco

próprios esgota-se no pouco à vontade que

temos para fazer uso de nossa inteligência.

Achamos muito confuso pensar e perda de

tempo, quando é no pensamento que

reside o nosso ser consciente e abrangente.

Talvez se sofrêssemos todos de cegueira

fossemos menos perniciosos e mais

inteirados com as nossas falhas, enquanto

seres humanos dados a erros de palmatória.

Exige-se aqui a inteligência e o pensamento

formulado em coisas nossas que queremos

ver resolvidas e não ficar sempre no meio

-termo, onde se esconde o verme da renúncia.

Pobre de quem vai na vida a olhar para trás…

O pensamento é não só importante como

Subjacente a tudo que nos diz respeito e eu

dispenso que pensem por mim, pois não o

conseguiriam e ficariam muito a dever à

utilidade que esse pensamento teria para mim

para cada um de nós, seres diferentes e

solitários.

Sim somos ser solitários numa selva de gente

difusa e confusa, pois que se perderam todos

os valores, que, antigamente, regia uma

comunidade, vulgo sociedade, não diferem.

Ousadia propõe-se contra os masturbadores

passivos e contra os que tanto lhes faz isto ou

aquilo, para os omissos a proporção começa

por cima e intimidados preferem ver o coto

decepado, a tomar partido por alguma coisa

devidamente interessante, preferem vegetar.

Se me dizem «sim» eu digo «não» pois a

primeira nasce do facilitismo do comodismo,

enquanto a palavra «não» advém de teu

poder, enquanto ser humano que não se deixa

manipular e tem ideias bem assentes na terra.

Os políticos são o adverso assaz de tudo isto,

propagandeiam o que não têm e pelo arrivismo

e demagogia alcança o seu muito ou pouco

sucesso, a eles tanto lhes faz têm as garantias

de um bom ordenado com eles e uma

aposentadoria precoce e cem por cento

garantida, no que às regalias diz respeito.

O mundo é uma vontade de poder e por isso só

quem está preparado para um começar de novo

está preparado para viver neste planeta, seja a

que preço for, diga-se, que aqui não há valores.

Jorge Humberto

12/07/10

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 13/07/2010
Código do texto: T2374800
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.