Jangadeiros que vão,levando turistas cheios de sonhos,com suas jangadas pra dentro do mar...

Sonham o belo mar ver, a vida bem aproveitar
suas férias a curtir, sem nem precisar "remar"...

Na beira da praia,enquanto isso,outros olhos veem as jangadas no mar...
São os das famílias dos jangadeiros que nelas quase nunca podem navegar...

Papai jangadeiro pode apenas levar outras crianças a passear,são aquelas que podem pagar...

Enquanto esperam a jangada voltar,nas areias da praia,seus filhos tentam até quadros pintar para uns trocadinhos ganhar.
 
Fazem bichinhos com folhas da bananeira e,com eles distraem a criançada que se diverte de qualquer maneira e eles, muitas vezes, não ganham nada
apenas e quando muito, um obrigada!


Enquanto uns brincam, outros trabalham,vendendo de tudo pra tão pouco ganhar...

Que pena,que pena,essas tais diferenças...

Uns tão limpinhos, bem tratados e alimentados, bem cuidados outros ,à sorte ali largados...

Em todos os lugares que vamos,se pararmos pra pensar, há tanto, muito mesmo a modificar e melhorar...

Vão crescendo as nossas crianças e dessas diferenças conta já se dão..Tomara possam ter sempre esperanças e que saibam ser gratas pela
sorte bem diversa elas tem...


Rejane Chica
Enviado por Rejane Chica em 02/08/2010
Código do texto: T2414523
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.