PRA NÃO DIZER QUE NÃO FALEI DE ESPERANÇA...

Minha alma está vazia. A vida já não tem mais razão. Busco os motivos que um dia me fizeram viver. Não os encontro. Onde estão? Fugiram de mim as esperanças. Foram brincar de faz-de-conta num lugar distante. Por quê? Porque não encontro mais sentido nas coisas. Nada me faz justificar o sentido de estar aqui. As horas se arrastam. São de um tempo imenso. Será que cada hora é a própria eternidade? Talvez seja e eu nunca tenha percebido...

Minha alma está vazia. Mas o dia teima em amanhecer. O sol teima em bater na janela. Alastra-se pelo jardim que ainda insiste em ter flores. Seria mais fácil a noite invadir suavemente o quarto. E virar uma longa noite, sem fim, que nunca mais clareasse... Já fiz as pazes com as lágrimas. Não há como livrar-me delas. São paisagem natural no meu rosto. Já moram no caminho dos meus olhos. Tomaram posse de mim. Acostumei-me...

Ouço uma canção que é triste. Ela me diz que tudo é triste. Não acredito mais no homem. Nem nas coisas que diz ou escreve. Não acredito mais na beleza. Algo me diz que ela sempre foi uma farsa. Não acredito mais nos sonhos. Eles me traíram. Fizeram-me crer que ser feliz seria possível. E passeei por eles. Eram sonhos de promessas boas. Neles acreditei que o riso era fácil, o coração era leve. Que o pensamento podia ser lírico como um riacho cristalino descendo a serra. Era tudo mentira...

E vi a dor. A dor na sua forma mais infame. Atraiçoou-me. E me perdeu e me perdi. Porque a dor é isso: o desencanto de tudo que já foi encantado. É quando tudo grita de solidão. E não importa que o mundo seja imenso e bonito. O mundo na dor é sempre frio, triste e vazio... Heresia aos olhos dos outros. Mas meus olhos não são os outros olhos. São olhos cansados, macerados, lavados pelas desventuras. São olhos sem horizontes...

Por fim, vem-me na escuridão, um insight: o olhar da minha filha. É um fio da minha história. Veio para me continuar. Ela é Teu milagre. E através dele ainda Te vislumbro. És ainda um lampejo de força que resiste ao caos. E a força que vem de Ti, me leva a suplicar: Deus (não importa quem seja, ou como seja) não afasteis de mim as provações que eu tiver de passar, mas dê-me forças para suportá-las... Segurando Tua mão hei de conseguir...

____________________*****************_________________

Nessa nossa vida terrena

Parece haver só tristeza

Aí,nos olhos da sua pequena

Você enxerga toda beleza

Quando eu for à Lagoa da Prata

De Bunitím você me trata...

É alegria,com toda certeza

(Pedrinho Goltara)

(Sempre com sua marca de bom humor, adorei Pedrím!)