Deveria

Deveria ter sabido que sua lágrima era verdadeira,

que a inconsistência dos argumentos fazia parte de um ritual.

Deveria ter sabido que palavras são sempre passionais,

que o que é dito nem sempre corresponde.

Deveria ter sabido que matemática e pessoas não combinam,

que dois mais dois nem sempre são quatro.

Deveria ter sabido que do diferente pode surgir o igual,

que o igualmente é sinônimo de objetivos.

Deveria ter sabido que as discordâncias eram legítimas,

que a soberba autentica a ignorância.

Deveria ter sabido que sabendo ou não todos acham,

que ideias são suscetíveis ao achismo e isso é bom.

Deveria ter sabido que o caminho sempre existe,

que se você encontrou é por que perdido estava.

Deveria ter sabido que a tristeza acontece,

que a felicidade está logo ali.

Deveria ter sabido que na mágica é sempre possível,

que a vida é um espetáculo sobrenatural.

Deveria ter sabido que o tempo é o senhor supremo,

que aos senhores obedecemos.

Deveria ter sabido que a escravidão do amanhã é cruel,

que o hoje é liberdade e nem percebemos.

Deveria ter sabido que cores são visuais,

que para ver, enxergar é mais importante que olhar.

Eu deveria ter sabido melhor.