Hora do basta

Chega de ufanismo ultrapassado

não quero mais viver na impunidade

não quero mais o país da poesia

a nação está farta dessa falsa castidade.

Chega de Henrys, Maggis, Pinheiros, Campos e Silvas

basta do império das tolerâncias.

Chega de ser conivente com essa sacanagem

Não há doentes para tantas ambulências.

As promessas se repetem, os algozes também

saúde, trabalho, moradia, educação.

Não sou palhaço, exijo respeito

sou brasileiro, sou cidadão.

Até quando você vai ficar nessa inércia,

vendo os filhos dessa pátria mendigando o pão.

Até quando o seu orgulho, oseu brio e o seu respeito

resistirão a tanta indignação?

Até quando aplaudiremos esse espetáculo decadente

de mentiras, falsidades, peculato, especulação.

Até quando suportaremos esse nó cego no peito

até quando abraçaremos o político ladrão?

Por quanto tempo ainda prantearemos nossas escolhas?

Quantas vezes ainda desligaremos a televisão

para não ver e ouvir o choro do oprimido

e ver o bandido "fugir" pelas portas da prisão?

Até quando procuraremos respostas?

Até quando faremos essa indagação?

Quanto tempo mais para mudar de conduta?

Aceitem o desafio e partam para a luta, filhos da Pátria.

Fernando Davila
Enviado por Fernando Davila em 25/09/2006
Código do texto: T248918