Gaivota

Aqui sentada na praia

Ouvindo o mar a bater

Sinto-me tão leve e solta

Com vontade de esquecer!...

Esquecer o que passei...

Esquecer o que sofri...

Tentar ser novamente

Como andorinha errante,

batendo asas ao vento,

gritando como um lamento,

As mágoas que atrás deixei!

Outrora em tempos de verão

Quando náreia revolta

Envolvia o meu coração

Tão apaixonadamente

Numa mágoa tão remota

Pensava feliz então

Que um dia finalmente,

me tornaria gaivota!!!...

Gaivota tão livre e solta

Podento então voar

Por esse horizonte infindo

Sem ninguúm me magoar!

Voar alto e mais alto

Sem ninguém me poder chegar

Contrastando com o meu canto

Onde nem podia chorar...

Agora, sim, sou Feliz

Sinto o ar queimar-me o rosto

Pois foi assim que eu quis

Acabar o meu desgosto!

Maria Helena Oliveira
Enviado por Maria Helena Oliveira em 25/09/2006
Código do texto: T249122