AMIZADE

A amizade é um sentimento de parceria

que desde a infância acompanha-nos;

é cumplicidade, lealdade, fraternidade,

um amigo ou amiga é quase um irmão.

Participa de nossas alegrias, dores e sofrimentos,

sempre tem um ombro amigo

para apoiar nosso choro,

uma palavra de fé para nos confortar,

um sorriso para nos alegrar,

um olhar cheio de cumplicidade

para nos apoiar nos momentos de dificuldades,

um olhar de censura para nos alertar quando erramos.

Amizade nasce na infância,

e na maioria das vezes permanece,

mesmo que nossas vidas e caminhos

sigam noutra direção,

a amizade da infância fica guardada

num bauzinho no fundo do nosso coração.

No decorrer da vida novas amizades surgem,

são os amigos e amigas da escola, do trabalho,

das festas e passeios.

Muitos deles são temporários,

mas deixam lembranças agradáveis e queridas.

Porém há aqueles que surgem em nossas vidas,

e, são para sempre os amigos e amigas

que deixam marcas insuperáveis no nosso existir.

Estão sempre presentes nos momentos alegres e

também nos momentos de dor em nossas vidas.

Por isso meu amigo e minha amiga,

bendigo a nossa amizade e rogo a Deus,

que sempre seja tua luz e guia.

There Valio- 06-10-06