Falar sobre o que?


Teu olhar mergulhado em sonhos, brincou nas lembranças que tenho!

É azul o teu olhar... Tão familiar é teu sorriso
Que foi me procurar, por saber de onde veio!
Tão doce teus ares de menina, do colo recém saída.
Levando-me a um longínquo dia...
Eras bem pequenina... (Dois anos e meio de vida!).
Tempo corrido... E eu na lida... Um apelo insistido, você travêssa,
Convidando pra sentar e conversar... ( Nada fará com que eu esqueça! )
Até que então, por insistência...Um intervalo não faria mal
Dei-te minha mão, enquanto despia o avental...
Duas cadeiras de praia, boa sombra de verão...Sentamos você e eu!
Ah era triunfante seu olhar, seu sorriso...De alguém que convenceu,
em razão de um momento só seu, quebrando um domiciliar protocolo.
Seus pés gorduchinhos pousaram no meu colo...Meus olhos a te admirar.
Num jeito doce, envaidecida...Eu quis então te perguntar:
_____ Sobre o que vamos, agora conversar?  (dei corda... ah, mas não foi preciso esperar).
 
Não precisei repetir...A resposta saltou da sua boca em seguida... (o olhar vestindo azul, dono de retinas espertas... lasca a resposta, mais simples e decidida).
____ Ué, vamos conversar...Vamos falar sobre a VIDA!
                                      *****
Ah... Eu quero que guardes algo de mim, que te compraz, que te desmanche em riso,
Assim como eu, ao te ver rodopiando primaveras em tua valsa no vestido liláz...
Pude te dar um olhar vaidoso... Um sorriso... Uma lembrança...
E lá no tempo criança, vamos nos encontrar, quantas vezes for preciso!
                                            ******
31/10/2010
IZA SOSNOWSKI
Enviado por IZA SOSNOWSKI em 01/11/2010
Reeditado em 01/11/2010
Código do texto: T2589704
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.