EU, MARTIM-PESCADOR

 

 

O sonho de Ícaro nos acompanha sempre.

Criar asas e aproveitar a liberdade para voar...

Sentir a brisa, os diversos aromas no ar,

Sobrevoar locais paradisíacos, inabitados,

Ainda preservados da cobiça humana,

Pairando pela imensidão do espaço...

 

Descansar na copa de uma grande árvore

Só para espiar como a natureza é maravilhosa!

Do alto, vejo o horizonte que me instiga a ir além...

Ao longe, em um dia de sol brilhante,

Ele se une ao azul do mar.

 

Mergulho, “de cabeça”, nessas águas que lavam a alma,

Com o mesmo ímpeto do colorido martim-pescador.

Satisfeita e revigorada, retorno à superfície

Com a leveza do pássaro, mas feitio humano.

Sento-me na areia da praia e fito o horizonte...

 

Pode surgir, de repente, uma linda ave no céu:

Um martim-pescador, uma gaivota,

Uma bela lavadeira de cores suaves,

Um papagaio-do-mar ou fradinho,

Agradecendo a Deus a alegria de voar.

 

 

 

Dalva da Trindade S Oliveira

(Dalva Trindade)

03.02.2010*

 

 

 

*Esta poesia integra o livro POESIAS ENCANTADAS II - ANTOLOGIA POÉTICA NACIONAL, p.47. Organizada por Luciano Becalete e publicada pelo Grupo Editorial Scortecci, em 2011 -ISBN 978-85-366-2243-9