NOSSA VERDADEIRA IDADE

NOSSA VERDADEIRA IDADE -

Marcial Salaverry

Algo que a vida nos ensina,

é que a verdadeira idade de uma pessoa,

não é aquela que os documentos indicam...

É necessário conhecer sua vida,

o que já fez, e o que ainda quer fazer...

Se ainda tem algum sonho na vida,

ou se vive apenas do passado.

Se amou muito em sua vida,

se ainda tem disposição para amar,

se ainda tem disposição para sair,

dançar, passear, namorar,

conquistar a companheira de toda uma vida,

se ainda a deseja,

se ainda a namora,

se a beija com paixão,

ou se ainda sonha com um romance...

Não devemos deixar de amar um só dia de nossa vida.

Nem que seja apenas amar a vida,

nem que seja amarmo-nos,

mas amarmo-nos com entusiasmo, com amor.

Assim, teremos disposição para amar outras pessoas

e claro, sermos por elas amados.

A real idade está em nosso espírito,

e essa é, em realidade, a real idade.

Na maneira como encaramos a vida, e como a vivemos...

Naquilo tudo que já fizemos na vida e principalmente,

naquilo que ainda queremos e podemos fazer.

Nunca "vivemos muito".

Temos direito à vida, até o último suspiro...

Nossa vida é um bem muito precioso...

Devemos aproveitá-la até o último alento...

Em suma vamos procurar viver intensamente,

vamos criar objetivos e procurar cumpri-los,

vamos fazer algo, enquanto força tivermos para tanto,

para, enfim, justificar nossa passagem por esta vida.

Nossa vida é um bem muito precioso, devemos aproveitá-la até o último alento.

Alguns poderão justificar a famosa frase "velhos e acabados",

porque se entregaram à passagem do tempo.

não souberam reagir, não souberam mostrar sua têmpera,

a força de sua personalidade.

Simplesmente sucumbiram à passagem dos anos

vestiram o pijama, e ficaram apenas aguardando

que o Amigão se aborrecesse com tanta inércia e os levasse.

Lamento por esses espíritos que deixaram de viver ainda em vida.

Marcial Salaverry
Enviado por Marcial Salaverry em 18/10/2006
Código do texto: T267417
Classificação de conteúdo: seguro