O boi

O boi vinha descendo vagaroso, em direção ao riacho. Tarde ensolarada, preguiçosa, e no ar, além dos milhares de insetos, típicos daquele lugar, as plantas estavam cobertas de pequenas borboletas coloridas.

Ao chegar à margem, areia branca molhada, já marcada por muitas outras pegadas da boiada que passara por ali, matando a sede de longas pastagens, levanta a cabeça e estaca repentinamente, orelhas nervosas, narinas dilatadas, respiração acelerada!

O que será que ele viu?

- Não sei, eu não estava lá!
Fátima Batista
Enviado por Fátima Batista em 19/10/2006
Reeditado em 01/12/2007
Código do texto: T268351
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.