O Portão Antigo

As suas grades altas de ferro têm lindos e bem trabalhados desenhos de flores e folhas, e ainda muitos pontos de ferrugem, que não ofuscam sua beleza e imponência. O portão antigo permanece entreaberto... Lembra uma porta aberta, um convite, uma oportunidade de desvendar os mistérios que possam existir entre ele e o espaço interior que o cerca.

O que haverá depois do portão?

Árvores diversas e a vegetação impedem que se visualize a paisagem, casas, ou até pessoas que talvez, existam no local...

Mistérios que continuarão, enquanto não atravessar e conhecer seus domínios.

O tempo passa... A sombra do portão refletida no piso de pedras escuras e irregulares acrescenta-lhe beleza. Algumas folhas caem no chão trazidas pelo vento...