Será o poeta deste mundo?

No fundo de sua alma, o poeta sabe que ele não é deste mundo.
Apesar de interagir com tudo e com todos, ele é antes de tudo, um observador, um pesquisador e buscador de si mesmo.
Perde-se em pensamentos e devaneio, e quantas vezes a realidade choca-o, pois esta é brutal e cruel!
Solitário, sonhador, refugia-se no seu próprio ser, como uma ostra na concha.
Porém dentro de dela, há uma pérola brilhante e escondida, que se for retirada terá seu real valor revelado.
Incompreendido, por tantas vezes, ele é uma ponte entre o pensar-imaginar-sentir-criar.
É um ser engraçado e estranho.
Tem o dom de transformar através das palavras e mensagens, a sua visão do mundo, de um modo mais facilmente compreensível de se captar.
Expressa tocando o coração e alma de muitos que querem dizer ou sentem, mas não conseguem, sendo um canal através do qual as ideias e palavras fluem.
Seu universo está contido dentro de tantos outros que se interligam, e é ele quem tem a sensibilidade de sentir, visualizar e materializar pelas letras isso tudo.
Será o poeta deste mundo?


                                                                        Kunti

Prosa integrante do livro Prosa e Verso XXI da Grebal
Kunti
Enviado por Kunti em 27/01/2011
Reeditado em 24/10/2018
Código do texto: T2755506
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.