ILHAS DE CORAL

Era após era, heras crescem,

de forma consensual, na casa

da praia, junto ao mar, verde

coralino…

Há grandes línguas de areia,

formando ilhotas, que é de

facto onde se encontra o mar

de coral, ainda invicto…

Tudo é verde, até o belo céu,

que tem flamingos, cor de fogo,

voando em grandes concertos,

buscando rasos lagos…

Nessa casa habita um casal de

velhos pescadores, que agora

trabalha com artesanato, para

vender para fora: outras ilhas…

Mais próximas da civilização e

que eles transportam, em

barcos feitos de bambu, pois

tudo ali é artesanal e sério…

Em troca de sua Arte recebem

bens alimentícios, que guardam

em casas próprias, para a

ocasião, e, assim, nada lhes falta…

Na ilha maior, onde está a casa,

para além das heras, também

há palmeiras e flores indígenas,

aonde crescem e se reproduzem…

Animais temos os marinhos, as

aves migratórias, algumas araras,

tartarugas sem idade e macacos,

subindo e descendo, palmeiras…

Ah, nunca me havia dado conta, do

quanto estava perto, do paraíso,

nestas linhas com que alinhavo,

esta minha simples prosa poética.

Jorge Humberto

29/01/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 29/01/2011
Código do texto: T2759574
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.