DIMENSÃO VIRTUAL

VIRTUALIDADE (ou neologismo virtual)

Interessante observar os fatos do "mundo virtual",

Observo pessoas que possuem milhares de amigos,

Porém mais "amigos" virtuais do que reais,

Não tenho nada contra tecnologia, nem métodos antigos,

Apenas observo algumas situações sociais

E, até comicamente, escrevo pequenos artigos...

Tenho notado como esse mundo virtual tem nos modificado,

Tem criado vidas múltiplas, céleres, paralelas,

De um lado, pode ser ótimo conhecer pessoas "virtuais",

Mas as pessoas reais, sabemos lidar com elas ?

Quem, de fato, está por trás da tela do computador ?

Quem está por trás das fotos nas redes sociais ?

Poderá supostamente ser "virtual" o amor ?

Poderá ser "virtual" a sensação de paz ?

De um lado, é ótimo o avanço da tecnologia,

De outro, observo uma sensação vazia em muitas pessoas,

Uma sensação vaga de "incompletude", de que nada satisfaz,

De que as coisas não são suficientemente boas

Diante de tantos sonhos, projetos, produtos e pessoas virtuais,

Como se houvesse felicidade "delivery"...

E é curioso como muita gente não se encontra mais,

Numa era em que tudo é descartável,

Alguns não conseguem se comprometer com pessoas reais,

Pois talvez seja mais cômodo e suportável

Relacionar-se como pessoas distantes, "bonitas", virtuais,

Pelo prazer efêmero de enganar a solidão...

Mas ninguém engana a razão pra sempre,

Ninguém sabe o que pode acontecer amanhã,

Faça bom uso da internet, do computador, da webcam,

Mas, por favor, não use as pessoas, em sentido real,

Descartando-as, porque não satisfizeram sua pretensão virtual...

Vamos, de uma vez por todas, compreender:

As pessoas reais são todas imperfeitas,

Apenas personagens virtuais de internet, cinema ou TV,

Conseguem transmitir a ilusão da "perfeição",

Seja estética, ética ou, simplesmente, clichê.

---