Arquiteto

Eu projeto. Visualizo, somo, meço. E Peço. Com vigor, peço que se cumpra, minha querida. Sou um funcionário assíduo, de cartão magnético, cabelos compridos e negros, fisionomia latina. Acima do peso... Atraente? Acredito que não. Bato o ponto e vejo se não me atrasei. Não, não me atrasei! Portanto é hora de medir, pedir, somar, dividir e visualizar, tudo novamente. Na mente desenho com empenho o que virá. De todas as cores são os amores que se vão. Num pensamento à jato, projeto você na minha vida. E sinto tremores, arrepios, calafrios, sabores. Lábio a lábio sinto e saboreio. Sacio o desejo do beijo. E penso, penso, penso. Construo andares acima de todos os lares. O meu amor é Babel. O meu amor é angelical. Voo contigo, Eva, no Éden imaginado. Nado por todos os mares, atravesso desertos contigo, só contigo, minha miragem. Disparamos no universo, por entre galáxias, estrelas anãs, estrelas gigantes; cruzamos o tempo, alternamos realidades. Somos um só, somos nós, ou apenas somos. Nos subdividimos em matéria negativa, positiva, neutra. E voltamos. Volto à projeção. Seu sorriso, a xícara de café. O sorvete derretido na sua boca... A dança e o bolo de avelã. O balançar da rede, a sede, a fome. O vinho e eu. O uísque e eu. Eu e você. Saboreamos as delícias de uma paixão arrebatadora. Quero te matar, quero morrer ou quero que você me mate. Sou Ulisses, Romeu, ou qualquer personagem de Shakespeare ou de Goethe. E você é a sétima camada dantesca. Rabisco paisagens, cenas, beijos, abraços. Com a régua, traço uma linha; esqueço-a e faço uma curva, um círculo, um coração. E a música! Ah, a música! Uma sinfonia divina tocada por harpas celestes... O sopro do vento, o assombro das pessoas. Os transeuntes observando. O mundo para. Apago o mundo. Nada mais existe além de nós. Só, olhando para a folha branca, amasso-a. Apago a luz. Continuo a projetar nossa vida nos meus sonhos. Então é melhor dormir, porque amanhã tenho outro dia de trabalho e essa rotina toda se reinicia...

Leandro Francisco de Paula
Enviado por Leandro Francisco de Paula em 03/03/2011
Código do texto: T2826820
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.