Bernardo e Nina

Euna Britto de Oliveira

Site de Poesia:

www.euna.com.br

Bernardo tem 7 anos e mora na cidade.

Foi ao sítio, entusiasmou-se com os animais do campo

E me pediu um boizinho branco.

Salvaguardei seu pensamento inocente e seu pedido confiante.

Onde vou encontrar um boizinho branco para Bernardo?...

Se ao menos fosse um carneirinho branco,

Um coelhinho branco,

Um patinho branco...

Ainda bem que ele não pediu um elefante branco!...

Nem um cavalo branco, ele me pediu...

Bernardo está aprendendo a tocar violão

E a jogar capoeira.

Nina, sua irmãzinha de 6 anos, também.

Por causa deles e seus violões infantis,

Eu imaginei Deus tocando violão com um grupo de crianças!!!...

Entre elas, estavam também Vivi, Lívia, Luisa,

Maria Vitória, Isadora, Pedrinho, Glória, Júlia,

Bárbara, Joana, Rafael, Paulinho, João Vitor...

Elas eram muitas!!!...

Laurinha, maiorzinha, também estava lá!...

Era ao ar livre, e Deus sorria!...

Agora,imagino Deus jogando capoeira com elas!...

De roupa branca e confortável,

Deus ensina golpes de mestre,

E as crianças o acompanham...

Quando acaba a aula,

Deus não vai embora...

Permanece com cada uma delas,

Mesmo que se dispersem...

Ele é Onipresente,

Consegue!

Se eu, que sou eu, criatura registrada em cartório,

Sou capaz de pensar em Deus sorrindo!... – Deus, que primeiro me imaginou,

É que não vai pensar em mim, indo e vindo?...

Pensa, sim!

Todo dia, toda hora, em todo tempo e lugar!

Não sou convencida,

É que Ele pensa em tudo e em todos!!!...

Tomo posse da minha parte!

Bernardo e Nina, e os outros, ainda estão quentinhos!...

Conservam a temperatura das mãos d´Ele!

As mãos que nos fizeram a todos,

E nos dirigem,

Lá de cima,

Com movimentos em nossa vida,

Cá embaixo!...

Sem problema, se eu não achar o boizinho branco.

Bernardo até já esqueceu esse desejo...

Por causa dele, eu achei uns versos brancos...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 04/03/2011
Código do texto: T2828419