DANÇA DOS ELEMENTOS
 
“O mel é doce e amargo! Tudo flui. Nada neste mundo é permanente. Tudo está mudando o tempo todo. A mudança é a lei da vida e do universo. Tudo se faz por contraste; da luta dos contrários nasce a mais bela harmonia. O homem, na noite, acende a si mesmo uma luz, quando a lua dos seus olhos se apaga. Vivo, toca na morte, quando adormecido; acordado, toca os que dormem. Nunca nos banhamos duas vezes no mesmo rio, pois na segunda vez não somos os mesmos, e também o rio mudou.”
Heráclito de Éfeso (570-476 a.C.)
 
O valor do homem reto já nasceu
esculpido.
Implantado e extrovertido, em seu livro já
escrito,               
aonde habita a vida e a morte: a sua iniciação...

O segredo do verdadeiro do maçom
foi construído
polido
ávido e
dolorido.

As palavras do mestre ecoam como gritos
que voltam-se para o mundo.                         
E banham-se a plêiade de irmãos em pura reflexão!

O conhecimento que invade a alma
surpreende aprendizes aflitos...

Morrer é preciso
quando a paixão é intensa?

Aponta-me, escarpas profanas,
e tira-me lascas do coração?



E a espada que me deu a luz,
fere-me,
ou protege a porta do templo a revolver tesouros e palavras envelhecidas pelo tempo?



Meu trono de Salomão foi
riscado em marcas e madeira nobre,
escrito em letras de sangue e espalhado em cobre.



Nas palavras do  orador entoam-se
todos os versos
com confiança, calma e sabedoria...

Feito uma orquestra em sinfonia                                              
ritos e mestres especiais
e raras espécimes                               
em dispersas geometrias...

A Maçonaria,
é o sonho, o fogo e a fumaça.

É a pura realidade e a mais perfeita filosofia...


Pintura íntima num espaço silencioso entre a paz e a guerra...
Viagens pelas águas dos oceanos nas 
correntezas                                                                          
entre signos e desígnios                                                    
mudando rotas e labirintos                                                           
ou
reconstruindo nossos mais puros instintos...

A Força e a Beleza da maçonaria,                                                 
gravura condensada                                                                  
 entre o céu e a terra...

Uma procissão de maçons                                            atravessam este ocidente escuro                                        
estudam sobre o seu passado e caminham para o futuro.

Assim conduzem lentamente sua magia...                                  
na terra, na  pedra e na água corrente                                  
através de um tempo inexistente                                   
defendendo a liberdade                                                                   
e purificando a mente.

 

 
I.’. Wildon Lopes da Silva
07/02/2011