SE VOCÊ ENTENDER...

Vivemos num mundo de muita aparência e pouca essência,

Um mundo de falácias, hipocrisias, ilusões virtuais,

Muito consumo, muito desperdício e pouca consciência,

Muitas brigas inúteis, e pouco indício de paz...

E é tanto lixo pra muitos, tanto luxo pra poucos,

Tantas ideias boas desperdiçadas em burocracias,

Tantos gestos humanos vistos como "loucos",

Entre risos e prantos de interpretações vazias...

Mas se você entender o que estou dizendo aqui,

Se você concordar que é preciso mudar,

Não espere esse mundo desmoronar ou ruir,

Melhore um pouquinho o que você puder, desde já...

Pois toda mudança começa dentro de nós

E nossos pensamentos definem modos de agir,

Modos de ser, na perspectiva veloz

De todos os sonhos que partem daqui !

Nós somos responsáveis por ação e omissão,

Somos responsáveis quando agimos com preconceito,

Quando ferimos alguém, entre os dias que vão,

Estamos reforçando o nosso próprio defeito...

E se você entender o que estou dizendo aqui,

Se você sente falta de algo mais humano e profundo,

Não guarde esse pensamento apenas pra si,

Mas faça alguma boa diferença aqui nesse mundo.

-----