CONTINUAÇÃO......


    PODEMOS AINDA CITAR A MÚSICA ALEGRE E MÍSTICA DOS NATIVOS
DA REGIÃO, QUE FORM OS PRIMEIROS A CANTAR SOB O LUAR DE
NOSSA TERRA, ONDE PODEMOS CONCLUIR QUE A MÚSICA ERA A
COMPANHEIRA E O ALENTO DA SOLIDÃO QUE ENVOLVIA O GRANDE
PAÍS DE GUARAPIRANGA....


 MAS UM FATOR DETERMINANTE DO SURGIMENTO DE TANTOS MÚ-
SICOS, EM NOSSA REGIÃO, FOI A INTENSA VIDA RELIGIOSA,UM LE-
GADOS DOS ANTIGOS SERTANISTAS, JESUÍTAS, E A PRESENÇA DOS
CAVALEIROS NA FORMAÇÃO E CRIAÇÃO DAS GERAIS, ARRAIGADOS
EM SEUS COSTUMES ENTRE E A ESPADA E A CRUZ, ENTRE  OS
SERMÕES E A LIRA.....

  A GRANDE PRESENÇA DAS IRMANDADES RELIGIOSAS, FAVORECE-
RAM A CRIAÇÃO DE DIVERSAS CORPORAÇÕES MUSICAIS , SEJA  ATRA-
VÉS DAS DIVERSAS MANIFESTAÇÕES CULTURAIS, SEJA ATRAVÉS
DAS MANIFESTAÇÕES POPULARES, TAIS COMO AS BANDAS DE CONGA-
DAS.....



NA FOTO , MÚSICOS DA CORPORAÇÃO MUSICAL SANTA CECÍLIA
PARTICIPANDO DE UM SARAU NA PRAÇA DE PIRANGA NA DEC.
DE 60. EM DESTAQUE, OS SRS ANTONIO HELENO, SR ELPÍDIO
ANTONIO CANDIDO, E O MAESTRO CHICO NAVAIS.
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 28/04/2011
Código do texto: T2936395
Classificação de conteúdo: seguro