HISTÓRICO DA CORPORAÇÃO MUSICAL DE BOM JESUS
DO DISTRITO DE SANTO ANTONIO DO PIRAPETINGA
PIRANGA-MG

   NA FALA DOS ANTIGOS MÚSICOS E DOS MORADORES DA CIDADE DE
PIRANGA-MG, por volta de 1900/1915, começou a existir uma pequena -
banda de música, não muito diferente de hoje,mas com um pouco mais
de trabalho, no que se refere à aquisição do instrumento.Apesar de gran-
de dificuldade, esse pequeno grupo foi à frente.

 Em 12 de outubro de 1988,  Fundação Clóvis Salgado doou oito instru -
mentos.Por um bom periodo, o Conselho de Desenvolvimento Comunitá-
rio assumiu a administração da subvenção recebida pela Prefeitura.Por
exigência da Secretaria do Estado da Cultura, em 1996 nos mobilizamos
para formar uma diretoria e na época, par que isso acontecesse foi neces-
sário ter o aval de um ex-músico mais idoso da comunidade,o Senhor
GERALDO JÚLIO DOS REIS, que é nascido em 16/04/1920, e um históri-
co suscinto.

  Entre outros objetivos, o de promover o estudo da música para crianças,
adolescentes, jovens e adultos foi fundada a Corporação Musical Bom
Jesus em 1º de maio de 1997.

  O primeiro passo  foi pedir á Paróquia, o salão que estava ocioso, ser-
vindo assim a Sede em regime de Comodato.Começaram as tramitações
legais; CNPJ, Declaração de Uitilidade Pública Municipal,Conselho de 
Assistencia Social, e em 06 de Julho de 2007, fomos declarados de Uti-
lidade Pública Estadual.Foi  formada então uma escola de música com
ensino gratuíto.

  Em 2006 foi doado pela Prefeitura da cidade, através de projetos envia-
dos, uniformes novos(blaiser, camisetas, gravatas, calças e calçados),
além da subvenção num valor de R$600,00, que é repassado à corpo-
ração todo mes.Também foi doado pela Funart, oito instrumentos novos
nesse mesmo periodo.

  A Corporação Musical Bom Jesus possui hoje vinte e oito componentes
 e mais dezesseis novos aprendizes, tendo um patrimônio instrumental 
de um Flauta transversa, tres clarinetas, quatro saxofones(dois em Mib,
e dois em Sib), cinco pistons, tres bombardinos, uma trompa,tres trom-
bones de vara, uma tuba, uma bateria, e alguns instrumentos de percursão
improvisados.


autor; MAESTRO ROBSON


NAS FOTOS ACIMA, A CORPORAÇÃO MUSICAL E SEUS COMPONENTES
PARTICIPANDO DE DIVERSOS EVENTOS CULTURAIS NO DISTRITO E
NA CIDADE DE PIRANGA.

NA FOTO DO MEIO, A CORPORAÇÃO NA SEMANA SANTA AO VIVO NO
ANTIGO BACALHAU, EM 2010.
 
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 02/05/2011
Código do texto: T2944420
Classificação de conteúdo: seguro