FLORES
(Sócrataes Di Lima)

Belas flores,
No toque poético que a alma versa,
É a poesia e seus odores,
Que o coração atravessa.

Corta o sentimento no fio da navalha,
Cicatriza o querer que nunca falha,
Queima e arde diferente do fogo de palha,
É como o braseiro que o vento espalha.

Flores do jardim que eu plantei,
Longe dos olhos do impostor,
Como o mais belo quadro que já pintei,
Repinta e colore o meu amor.

E os perfumes que delas exalam,
No suave toque do orvalho,
As mãos são vozes de calam,
E fala a poesia que espalho.

Essas flores são de Maria,
Pintadas em versos todo dia,
E não há quem macule a alegria,
E nem despinte as flores a poesia.

Tolo é quem pensa que pode,
Calar a voz da poesia,
Ao contrário, ela explode,
E se deita em flores, no colo de Maria.




Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 27/06/2011
Reeditado em 09/12/2011
Código do texto: T3060886
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.