Dois sóis na noite escura

Pôs-se o silêncio a escutar

minha ânsia que entardecia,

pendurada na esperança de amar,

quando chegaste com desejo de saciar

toda a minha vontade de amar,

abrindo na noite um magnífico mágico luar

e então todo o silêncio em volta se juntou

ao milagre de enlouquecer os sãos,

de pôr sóis na noite, brisas na tempestade

e pedras a florescerem.

Bastou ver-te e descomplicou-se viver na terra.

Incrível, como nosso amor revivescente de sempre

transfigurou-me de um lago triste

a um vergel suspenso nos nimbos,

erguendo instintivamente as minhas mãos

em prece pelo céu de sóis,

feito canções de dois pássaros, que voando sumiram,

tal candoroso luminar de um dia partindo,

que começa a dormir.

Possuimo-nos e adentramo-nos mutuamente,

carne a carne, alma a alma,

como o crepúsculo que engole a luz

e no sulco etéreo fez-se um repouso,

quando meu corpo todo se abriu

para ofertar-se e receber-te,

feito dois sóis que acordam,

entardecem e juntos anoitecem.

Entre lascivas línguas de fogo,

éramos a própria labareda incendiária

de sonhos singulares perseguindo-se

e amarrando-se com bicos e garras selvagens,

na brandura de seres ligados pelo fio de estrelas,

que se afundou nas mais profundas

e longínquas raias, para nos revivescer,

de duas nuvens saturadas,

em uma única gota orvalhada de amor.

Santos-SP-06/12/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 06/12/2006
Código do texto: T311219